На главную страницу Логотип компании





ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024-2025

Институт комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН объявляет о начале приемной кампании для поступления на программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуру ИКАРП ДВО РАН на очную форму обучения на бюджетной основе.
Прием в аспирантуру на бюджетной (бесплатной) основе осуществляется в пределах контрольных цифр приема граждан за счет бюджетных ассигнований, установленных Министерством образования и науки РФ.

Контрольные цифры приема граждан по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре Института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН на 2024/2025 учебный год

Наименование группы научных специальностей и (или) научной специальностиКод группы научных специальностей и (или) научной специальностиКонтрольные цифры приема по группам научных специальностей и (или) научным специальностям для обучения по программам подготовки научных и научно педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре) за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета
Биологические науки1.52


Прием документов в аспирантуру ИКАРП ДВО РАН в 2024 году – с 1 июня по 15 августа.

Консультации по вопросам поступления в аспирантуру ИКАРП ДВО РАН:
Ответственный за работу аспирантуры Зубарева Анна Михайловна 8 (42622) 2-05-39

Адрес электронной почты: anna-doroshenko@yandex.ru

Начало учебного года - 1 октября 2024 года.

679016, ЕАО, г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 4
тел./факс: (42622) 4-16-71, 4-16-56
E-mail: carpi@yandex.ru
URL: икарп.рф


Правила приема на 2024-2025 учебный год




Новости Института

Международная научная конференция "Клиодинамика: математическое моделирование исторических процессов" Международная научная конференция "Клиодинамика: математическое моделирование исторических процессов"
20-22 мая в Дальневосточном федеральном университете (г. Владивосток) прошла международная научная конференция "Клиодинамика: математическое моделирование исторических процессов", в которой приняли участие сотрудники Института н.с., к.ф.-м.н. Г.П. Неверова, н.с. М.Ю. Хавинсон и м.н.с. М.П. Кулаков. На конференции были представлены доклады как ведущих специалистов в области моделирования социально-экономических процессов, так и молодых исследователей. Еще одним весомым достоинством конференции стало активное обсуждение докладов и актуальных вопросов развития клиодинамики. Отдельно хочется отметить очень теплый прием гостей, организованный оргкомитетом конференции. Благодарим оргкомитет и особо чл.-корр. РАН Н.Н. Крадина!
Городская ученическая научно-практическая конференция «У истоков науки» Городская ученическая научно-практическая конференция «У истоков науки»
12 апреля 2013 г. сотрудники Института н.с., канд. психол. наук В.Н. Бурик, науч. сотр. М.Ю. Хавинсон, мл. науч. сотр. М.В. Горюхин приняли участие в пленарном заседании Городской ученической научно-практической конференции «У истоков науки», организованном в средней общеобразовательной школе № 1 г. Биробиджана. В мероприятии были представлены доклады учащихся средних общеобразовательных школ г. Биробиджана. Работы прошли конкурсный отбор на секционных заседаниях конференции 19-22 марта 2013 г. (в состав жюри от Института входили науч. сотр., канд. психол. наук В.Н. Бурик, науч. сотр. М.Ю. Хавинсон, мл. науч. сотр. К.В. Шлюфман, мл. науч. сотр. А.М. Дорошенко, мл. науч. сотр. М.В. Горюхин).
Природопользование на Дальнем Востоке: современный этап Природопользование на Дальнем Востоке: современный этап
15 марта 2013 г. в Институте экономических исследований ДВО РАН прошла научно-практическая конференция «Природопользование на Дальнем Востоке: современный этап» (Шейнгаузовские чтения, посвященные 80-летию со дня рождения профессора А.С. Шейнгауза). В конференции приняли участие директор ИКАРП ДВО РАН, чл.-корр. РАН Е.Я. Фрисман и научный сотрудник ИКАРП ДВО РАН М.Ю. Хавинсон с докладом  «Математическое моделирование колебательной динамики добычи минеральных ресурсов на региональном уровне» (авторы М.Ю. Хавинсон, Е.В. Курилова, М.П. Кулаков, Е.Я. Фрисман). Хочется отметить не только высокое качество докладов, активное обсуждение, но и теплый прием, оказанный участникам конференции.
XV открытый конкурс-конференция молодых ученых и аспирантов Хабаровского края XV открытый конкурс-конференция молодых ученых и аспирантов Хабаровского края
17-18 января 2013 г. в г. Хабаровске состоялся XV открытый конкурс-конференция молодых ученых и аспирантов Хабаровского края. На экономической секции в Институте экономических исследований ДВО РАН выступил н.с. ИКАРП ДВО РАН М.Ю. Хавинсон с докладом «Математическое моделирование динамики численности разновозрастных специалистов на региональном рынке труда (на примере Еврейской автономной области)» (работа выполнена совместно с м.н.с. ИКАРП ДВО РАН М.П. Кулаковым). Доклад отмечен дипломом председателя конкурсной комиссии, директора ИЭИ ДВО РАН, председателя Объединенного ученого совета по общественным наукам при Президиуме ДВО РАН, академика РАН П.А. Минакира.
Международная научная конференция «Глобализирующийся мир в осмыслении философии образования» Международная научная конференция «Глобализирующийся мир в осмыслении философии образования»
В конференции участвовали ученые и специалисты в области философии из Москвы, Лондона, городов Сибири, российского Дальнего Востока, Средней Азии, Чехии. С докладом на тему «Народное образование в системе мирообразования» выступил зав. лаб. региональных социально-гуманитарных исследований ИКАРП ДВО РАН, д.пед.н., проф. В.Н.Никитенко. В докладе была представлена одобренная участниками конференции концепция ведущей роли народного образования в глобальных изменениях.
Международный научно-практический форум «Природные ресурсы и экология Дальневосточного региона» Международный научно-практический форум «Природные ресурсы и экология Дальневосточного региона»

Сотрудники лаборатории региональной геоэкологии принимали участие в работе международного научно-практического форума «Природные ресурсы и экология Дальневосточного региона», который проходил в г. Хабаровске 25-26 октября 2012 г.
С докладами выступили :
Глаголев В. А. Исследование суровости пожароопасных сезонов на территории Еврейской автономной области и Хабаровского края
Зубарева А.М. Оценка пожароопасности на территории Еврейской автономной области при использовании ландшафтного метода.
Калманова В.Б. Выбор и обоснование показателей состояния городских почв для целей экологического планирования.
Коган Р.М. Влияние климатических показателей на пожарную опасность растительности на территории Среднего Приамурья во второй половине 20-начале 21 веков.

Региональный семинар по воздействию и смягчению последствий изменения климата в Азии и Океании Региональный семинар по воздействию и смягчению последствий изменения климата в Азии и Океании
С 29 июля по 1 августа 2012 г. директор ИКАРП ДВО РАН чл.-корр. РАН Ефим Яковлевич Фрисман и ученый секретарь Института к.б.н. Елена Анатольевна Григорьева приняли участие в работе международного «Регионального семинара по воздействию и смягчению последствий изменения климата в Азии и Океании» во Владивостоке. Семинар был организован Дальневосточным отделением Российской академии наук и Ассоциацией академий наук и научных обществ Азии (AASSA). Ведущие эксперты научных сообществ Республики Корея, Китая, Вьетнама, КНДР, Непала, Кыргызстана, Ирана и России приняли участие в работе семинара по секциям: водные ресурсы; биологическое разнообразие и экосистемы; Мировой океан (включая моря Арктики; устойчивое энергетическое развитие (включая многонациональные энергетические сети). С российской стороны были представлены доклады ученых Сибирского и Дальневосточного отделений РАН (ИБМ, БПИ, ТОИ, ТИГ, ИКАРП, ИВЭП, ИИАЭ), а также ДВФУ.
Международная научная конференция «Водные растения Евразии» Международная научная конференция «Водные растения Евразии»

5 - 8 июля 2012 г. в городе Шанхай проходил 26 Фестиваль лотосов и Международная научная конференция «Водные растения Евразии». В них принимала участие заведующая лабораторией Института, к.б.н. Т.А. Рубцова. На конференции Тамара Александровна выступила с докладом «Мониторинг NelumbokomaroviiGrossh в российском Приамурье», в котором рассказала о результатах и планах работы по мониторингу лотоса в шести озерах нашей области. В работе конференции участвовали ученые и специалисты из Китая, Японии, России, Тайланда, Австралии.

6-й международный конгресс по экологическому моделированию и программному обеспечению «Управление ресурсами на ограниченной планете: пути и перспективы развития в условиях неопределенности» 6-й международный конгресс по экологическому моделированию и программному обеспечению «Управление ресурсами на ограниченной планете: пути и перспективы развития в условиях неопределенности»
1-5 июля 2012 г. директор Института чл.-корр. РАН Е.Я. Фрисман, научные сотрудники Г.П. Неверова, О.Л. Ревуцкая выступили с докладами в г. Лейпциге (Германия) на 6-ом международном конгрессе по экологическому моделированию и программному обеспечению «Управление ресурсами на ограниченной планете: пути и перспективы развития в условиях неопределенности» (6th International Congress on Environmental Modelling and Software (iEMSs) «Managing Resources of a Limited Planet: Pathways and Visions under Uncertainty»).
Международная школа-семинара «Фундаментальные и прикладные исследования в математической экологии и агроэкологии» Международная школа-семинара «Фундаментальные и прикладные исследования в математической экологии и агроэкологии»
22-24 июня 2012 г. сотрудники института приняли участие в международной школе-семинаре «Фундаментальные и прикладные исследования в математической экологии и агроэкологии» (г. Барнаул). С пленарным докладом выступил чл.-корр. РАН Е.Я. Фрисман «Математическое моделирование при анализе и решении фундаментальных и прикладных задач общей биологии. Дальневосточная школа математической биологии». На секции «Математическое моделирование и информационные технологии регионального природопользования» с докладами выступили: чл.-корр. РАН Е.Я. Фрисман «Моделирование динамики пространственной самоорганизации популяций и собществ», н.с. Г.П. Неверова «Моделирование динамики численности промысловой популяции с учетом влияния внутривидовой конкуренции», н.с. О.Л. Ревуцкая «Анализ влияния климатических факторов на динамику численности копытных », м.н.с. К.В. Шлюфман «Идентификация вида решений разностных уравнений с использованием дискретного преобразования Фурье», м.н.с. М.П. Кулаков «Применение метапопуляционного подхода к анализу пространственно-временной динамики промысловых животных».

Новости 451 - 460 из 492
Начало | Пред. | 44 45 46 47 48 | След. | Конец Все


minnauki.jpg6635.jpgfebras.jpgnasledie.jpgрп.jpg
718x90-05.jpg


АВТОРИЗАЦИЯ



Работает на «Битрикс: Управление сайтом» © «Битрикс», 2001-2006